Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Rawon Koyor Sapi yang Lezat

Rawon Koyor Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rawon Koyor Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Rawon Koyor Sapi yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Rawon Koyor Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Koyor Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Koyor Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rawon Koyor Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Rawon Koyor Sapi yang bisa kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon Koyor Sapi diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rawon Koyor Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon Koyor Sapi memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rawon Koyor Sapi:

  1. 1/2 kg koyor sapi yg sudah di rebus (jangan buang kaldunya)
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. 1 sdt ketumbar bubuk
  6. 4 buah cabe merah
  7. cabe rawit (sesuai selera)
  8. 1 ruas jari kunyit
  9. 1 ruas jari jahe
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 1 sdt pala bubuk
  12. 2 lbr daun jeruk
  13. 1 batang sereh geprek
  14. 2 butir keluwek
  15. garam, gula, masako
  16. 2 sdm air asam jawa (sesuka selera)
  17. 2 buah bawang Pre untuk taburan saat rawon sudah matang
  18. 1 bks kecil bawang goreng

Cara membuat Rawon Koyor Sapi

  1. Haluskan semua bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe, ketumbar, kluwek) lalu tumis dengan masukkan sereh geprek dan daun jeruk tumis hingga minyaknya keluar
  2. Setelah bumbunya di gongso masukkan kedalam rebusan koyor yg sudah dipotong2 tunggu hingga mendidih lalu tambahkan garam, gula dan masako
  3. Tunggu selama 10 menit sebelum d sajikan taburi dengan bawang pre dan bawang goreng dan jangan lupa icip rasa

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rawon Koyor Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Rawon Koyor Sapi yang Lezat"