Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi no santan, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongseng Daging Sapi no santan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongseng Daging Sapi no santan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tongseng Daging Sapi no santan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi no santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi no santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Daging Sapi no santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Tongseng Daging Sapi no santan yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi no santan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi no santan diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Daging Sapi no santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi no santan memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Sore-sore duet sama pak bojo di dapur. Bikin tongseng daging sapi no santan untuk makan malam. Inspirasi dari YT Dapur Ike. #CookpadCommunity_Depok #Rekreasi_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi no santan:
- 150 gr daging sapi (saya sudah matang/direbus) potong2 dadu
- 5 lembar daun kol, potong2 sedang jangan terlalu kecil
- 1 buah tomat
- 7 buah cabe rawit utuh (bebas merah atau ijo)
- 1 batang sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3-4 sdm kecap manis
- secukupnya gula pasir, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk
- 400 ml air, bisa tambah kalo kurang
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Cara membuat Tongseng Daging Sapi no santan
- Tumis bumbu halus sampai wangi bersama daun salam, sereh, lengkuas. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging, masak sampai berubah warna. Tambahkan kol lalu beri air, kecap dan bumbu2.
- Masak sampai mendidih dan kuah mengental, masukkan tomat. Koreksi rasanya, masukkan rawit utuh. Masak sebentar lalu angkat. Siap dinikmati bersama nasi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Daging Sapi no santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi no santan, Bikin Ngiler"