Cara Gampang Membuat Sapi Lada Hitam, Bikin Ngiler

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sapi Lada Hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Sapi Lada Hitam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sapi Lada Hitam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sapi Lada Hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sapi Lada Hitam yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Lada Hitam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sapi Lada Hitam memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam:
- 500 gr daging sapi premium
- Bawang bombay 1 buah besar
- Paprika (saya kali ini ga pake krn ga punya🤣)
- Kecap manis
- Saus tiram
- Bubuk lada hitam
- Garam, penyedap
Langkah-langkah membuat Sapi Lada Hitam
- Potong2 daging sapi sesuai keinginan, presto daging sapi sampai empuk
- Panaskan minyak 1-2 sdm, masukkan daging sapi yg sudah empuk
- Beri kecap manis 1/2 sdm, beri saus tiram 1/2 sdm, garam, penyedap, bubuk lada hitam 1/2 sdm, air panas 1 gelas
- Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup supaya bumbu menyerap ke daging, sesekali diaduk
- Setelah air sisa sedikit, tambahkan 1/2- 1 sdm bubuk lada hitam (atau sesuai selera), aduk rata sampai mengering, cicipi, koreksi rasa, angkat & sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sapi Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sapi Lada Hitam, Bikin Ngiler"