Resep Galantine Daging Sapi yang Lezat

Lagi mencari inspirasi Resep Galantine Daging Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Galantine Daging Sapi yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Galantine Daging Sapi, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Galantine Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Galantine Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Galantine Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Galantine Daging Sapi yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Galantine Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Galantine Daging Sapi memakai 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ceritanya ini giling daging mau bikin bakso tapi ternyata saya jatuh sakit ahirnya si daging giling sempat bediam didalam frezer hampir 2 bulan 😁 Bikin baksonya gagal sampe ahirnya terinapirasi olahan daging milik mbk @PutriChristian yeay ahirnya si daging giling dijadiin galantine saja 😉 #CookpadCommunity_malang #Galantine #GalantineDagingSapi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Galantine Daging Sapi:
- 300 gr daging Sapi cincang
- 2 btr telur
- 75 gr tepung panir
- 50 gr susu cair
- 1/2 btr bawang bombay cincang halus
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt laldu jamur
- 1 sdt garam (secukupnya)
- Bahan Saus :
- 1/2 butir bawang bombay Cincang
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1/4 sdt merica
- Secukupnya garam
- 300 ml air kaldu
- 1 sdm maizena
- Pelengkap:
- Buncis,wortel,jagung (kukus)
- Kentang goreng/wedges
- Daun selada
Cara untuk membuat Galantine Daging Sapi
- Campur semua bahan gelantin aduk hingga tercampur rata
- Kemudian bentuk bulat panjang lalu bungkus dengan aluminium foil/daun kukUs selama 30 menit hingga matang
- Saus : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu tambahkan kecap,saos tomat,garam dan air kaldu masak hingga mendidih lalu tambahakan tepung maizena yg sudah di larutkan dengan sedikit air masak hingga mengental dan meletup2
- Goreng sebentar galantine (boleh juga langsung disajikan setelah dikukus tanpa digoreng / Sajikan gbersama saus dan pelengkapnya
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Galantine Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Galantine Daging Sapi yang Lezat"