Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Martabak daging sapi (kulit lunpia), Enak Banget

Martabak daging sapi (kulit lunpia)

Sedang mencari inspirasi Resep Martabak daging sapi (kulit lunpia), Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Martabak daging sapi (kulit lunpia) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Martabak daging sapi (kulit lunpia) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak daging sapi (kulit lunpia) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak daging sapi (kulit lunpia), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak daging sapi (kulit lunpia) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Martabak daging sapi (kulit lunpia) yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak daging sapi (kulit lunpia) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak daging sapi (kulit lunpia) diperkirakan sekitar 40 - 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak daging sapi (kulit lunpia) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak daging sapi (kulit lunpia) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saking sukanya makan martabak telur pake nasi, tapi kalo beli tiap malam tekor juga ya kan.. Mari kita buat sendiri. Lebih praktis ketimbang harus bungkusin kulit satu per satu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Martabak daging sapi (kulit lunpia):

  1. 3 butir telur ayam kampung (pakai telur bebek lebih enak)
  2. 8 lembar kulit lunpia
  3. Secukupnya kobis
  4. 2 batang daun bawang
  5. 50 gr daging sapi (saya rebus dahulu)
  6. 1/2 siung bawang bombay
  7. 4 siung bawang merah
  8. 1 siung bawang putih
  9. 1 sdt bubuk kari hitam
  10. 1 sdt lada halus
  11. 1 sdt garam
  12. gula pasir dan pala (selera boleh skip)

Cara untuk menyiapkan Martabak daging sapi (kulit lunpia)

  1. Daging sapi yg sudah direbus dicincang, sisihkan - Potong kobis dan daun bawang. - Cincang bawang putih, bawang merah dan bawang bombay
  2. Kocok lepas telur, lalu tambahkan gula, garam, lada dan pala aduk rata lalu masukan potongan perbawangan dan sayuran serta daging
  3. Panaskan minyak secukupnya pada teflon, jika sudah masukan 4 lembar kulit lunpia hingga menutup permukaan teflon. Tuangkan adonan telur tadi dan ratakan, kemudian tutup dengan 4 lembar kulit lunpia lagi.
  4. Tunggu telur set, dibolak-balik sampai matang. Tiriskan martabak yg sudah matang, lalu iris sesuai selera. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Martabak daging sapi (kulit lunpia) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Martabak daging sapi (kulit lunpia), Enak Banget"