Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sapi lada hitam Anti Gagal

Sapi lada hitam

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sapi lada hitam, Enak Banget yang unik?, Resep Sapi lada hitam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Sapi lada hitam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sapi lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sapi lada hitam yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi lada hitam adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi lada hitam diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sapi lada hitam menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masih dalam suasana idul adha banyak banget daging sapi maupun kambing yg bisa diolah, seolah belum juga move on dari perdagingan tp sudah bosen makan daging terus ya 😂 sebetulnya ini daging sudah dibikin soto kemarin 😅 tp mungkin anak2 dan suami sudah bosan jadi sampai malem ga habis juga 🤣 mau dihabiskan sendiri sudah males bgt dan mulut rasanya ga mau terbuka saat akan menyantap sotonya 🙄 tp kalo yg namanya emak2 ada sisa makanan itu #DiBuangSayang banget apalagi apa2 sekarang mahal 🤔 pilihan utamanya ya masukin freezer lagi 😂😂 kl sudah mendingan bosennya bisa diolah lagi jadi menu masakan yg lain 🤩 akhirnya pagi ini saya masak juga jadi sapi lada hitam 😋 pas ada acara #PosbarIDAMAN manfaatkan semua bahan yang ada jadi ikutan posting resep 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sapi lada hitam:

  1. 250 gr daging sapi sandung lamur sisa soto kemarin
  2. 1/2 buah bawang bombai
  3. 2 siung bawang putih
  4. 10 buah cabe rawit
  5. 2 buah tomat ukuran sedang
  6. 1/2 sachet saos tiram
  7. 1/2 sdt lada hitam bubuk
  8. 2 sdm kecap manis
  9. Secukupnya garam dan gula
  10. 1/2 sdm kaldu bubuk
  11. Beberapa lembar selada
  12. Secukupnya minyak goreng
  13. Secukupnya air

Cara untuk menyiapkan Sapi lada hitam

  1. Cincang dan potong2 bawang bombai, bawang putih, tomat dan cabe rawit, tiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih cincang hingga harum
  3. Masukan daging sapi tumis sebentar
  4. Tambahkan lada bubuk, saos tiram, kecap, gula, garam, kaldu bubuk dan lada hitam, koreksi rasa
  5. Tambahkan air masak sebentar hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap dg daging (airnya kurang lebih 1/2 gelas belimbing, daging yg saya pakai sudah empuk karena daging sisa soto kemarin)
  6. Tambahkan irisan cabe rawit dan tomat, tumis hingga sedikit layu
  7. Masukan selada, dan tumis sebentar
  8. Sapi lada hitam siap dinikmati bersama nasi hangat 😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Sapi lada hitam Anti Gagal"