Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tim daging sapi cacah, Enak

Tim daging sapi cacah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tim daging sapi cacah yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tim daging sapi cacah yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tim daging sapi cacah, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tim daging sapi cacah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tim daging sapi cacah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tim daging sapi cacah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tim daging sapi cacah yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tim daging sapi cacah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tim daging sapi cacah menggunakan 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tim daging sapi cacah:

  1. 5 sdm daging sapi cacah
  2. 1 bt bawang putih dihaluskan
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1/4 sdt lada hitam
  5. 1 sdt kecap asin saus rasa
  6. 1/2 sdt saus tiram
  7. 1 bt daun bawang iris tipis
  8. 1 sdt arak masak (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Tim daging sapi cacah

  1. Campur daging dengan semua bahan sampai rata. Tata di mangkuk. Diamkan 10menit.
  2. Kukus hingga mengeluarkan air dan matang. Siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tim daging sapi cacah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Tim daging sapi cacah, Enak"