Resep Tongseng Daging Sapi Fiber Creme Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Resep Tongseng Daging Sapi Fiber Creme, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi Fiber Creme yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tongseng Daging Sapi Fiber Creme, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi Fiber Creme yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi Fiber Creme, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi Fiber Creme enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tongseng Daging Sapi Fiber Creme yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi Fiber Creme adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi Fiber Creme diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng Daging Sapi Fiber Creme yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi Fiber Creme memakai 28 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Untuk mengurangi kolesterol yang masuk ke tubuh, saya ganti santan dengan fiber creme. Rasanya tetap enak dan segar 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi Fiber Creme:
- 500 gr daging sapi
- Secukupnya kol (sesuai selera)
- 10 buah cabe rawit japlak
- 2 buah tomat besar
- 3 batang daun bawang
- 4 sdm fiber creme
- Bumbu Halus
- 5 buah cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Bumbu Dapur
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang serai memarkan
- 3 ruas lengkuas memarkan
- Secukupnya
- Minyak goreng
- Air bersih
- Gula pasir
- Garam
- Kaldu jamur
- Kecap manis
- Bawang goreng
Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi Fiber Creme
- Cuci bersih daging sapi, potong dadu/sesuai selera. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, cuci bersih lalu diblender. Marinasi daging dengan sebagian bumbu halus, diamkan sebentar.
- Siapkan kol, cabai japlak, tomat dan daun bawang, iris kasar/sesuai selera, sebelumnya dicuci terlebih dahulu ya.
- Panaskan wajan dan tuang secukupnya minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan bumbu dapur yang sudah dicuci, tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga merata. Tidak perlu ditambah air dahulu, karena daging dimasak mengeluarkan air. Masukkan gula, garam dan kaldu.
- Jika daging sudah setengah empuk, tambahkan air dan kecap secukupnya. Larutkan fiber creme di dalam gelas dengan air panas, lalu masukkan ke wajan. Aduk hingga merata, tes rasa. Tunggu hingga kuah menyusut.
- Tambahkan kol dan potongan cabai, aduk sebentar. Lalu masukkan potongan daun bawang dan tomat. Lalu matikan api
- Pindahkan ke wadah saji, taburi bawang goreng secukupnya. Tongseng siap dihidangkan, selamat makan🤍
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi Fiber Creme yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Tongseng Daging Sapi Fiber Creme Anti Gagal"